Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Политика
02 июня 2006, 13:47

Депутаты Луганского облсовета решили провозгласить регион «территорией без НАТО»

Сегодня на 3 сессии 5 созыва депутаты Луганского областного совета обратились к городским, поселковым, сельским советам регионам с просьбой объявить территории соответствующих населенных пунктов территорией без НАТО (во исполнение п. 45-1 ч. 1 ст. 26 Закона Украины «О местном самоуправлении»). Об этом сообщает корреспондент «Ирта-FAX».

 

«Принятое вами решение будет означать, что вы не даете согласия на присутствие в ваших населенных пунктах натовских войск, инструкторов, инспекторов и других представителей НАТО. Вы не даете согласия для использования любых способов вмешательства НАТО в любые сферы жизнедеятельности вашего региона: хозяйственной, культурной, политической, научной и др. Мы обращаемся к депутатам сельских, поселковых, городских советов Луганской области с предложением на внеочередных сессиях рассмотреть сложившуюся ситуацию. Руководствуясь законом, который предоставляет сельским, поселковым и городским советам исключительное право определения территорий, на которых могут проводиться потенциально опасные мероприятия в условиях присутствия гражданского населения с участием военных формирований и с использованием вооружения и военной техники), принять решения, которые бы гарантировали гражданам защиту их демократических прав и свобод, предоставленных Конституцией Украины», - заявили депутаты.

 

Также они возмущены событиями, которые произошли в Феодосии 27 мая текущего года: «Мы расцениваем их как посягательство на суверенитет и внеблоковый статус нашего государства, нарушение Конституции Украины. Мы решительно осуждаем действия отдельных должностных лиц, которые создали условия для возникновения подобного прецедента. В сложившихся условиях Президент Украины как глава государства, гарант соблюдения конституционных прав и свобод человека и Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Украины должен предпринять неотложные меры с целью вывода с территории Украины незаконно размещенных войск».

 

Депутаты Луганского областного совета пятого созыва также выражают глубокую озабоченность в связи с проводимой политикой втягивания Украины в НАТО, противоречащей Декларации о государственном суверенитете Украины и требуют от Генеральной прокуратуры дать правовую оценку событиям в Феодосии и попыткам должностных лиц в обход законодательства втянуть Украину в процесс вступления в НАТО.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: