Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Беременная Бейонсе снялась в откровенной фотосессии
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика
02 июня 2006, 15:38

За неделю в Луганской области снизились цены на яйца, сало и молоко, но поднялись на крупы и овощи

Государственная инспекция по контролю за ценами в Луганской области сообщает, что по данным мониторинга цен с 26 мая по 2 июня 2006 года на предприятиях торговли и продовольственных рынках области ценовая ситуация на основные потребительские товары характеризуется стабильностью. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

На предприятиях торговли области зафиксировано снижение цен на яйца куриные почти на 13%, что обусловленое снижением оптово-отпускных цен товаропроизводителями области. Снижение цен на яйца куриные на рынках области составило 15,6%.

В течение недели продолжалось снижение цен на молоко. Средний уровень цен на предприятиях торговли области снижен на 1,5%, на продовольственных рынках - на 1,8%.
На предприятиях торговли области на протяжении недели зафиксировано повышение среднего уровня цены на крупу гречневую на 1,8%. Аналогичная ситуация в 12 регионах Украины. Средний уровень цен в области на крупу гречневую составил 4,02 грн/кг, по Украине – 4,08 грн/кг.

 На продовольственных рынках области на протяжении недели наблюдалась положительная ценовая ситуация на мясо, сало, птицу. Снижение цен на сало составило за неделю 12,5%, свинину – 2,5%. Тем не менее, область остается в первой пятерке по Украине по дороговизне говядины и свинины.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: