Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Украинская теннисистка Леся Цуренко установила личный рекорд на Уимблдоне
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Политика
02 июня 2006, 09:44

Виктор Тихонов: День Луганской области мы впервые будем встречать со слезами на глазах

3 июня 1938 года Луганская область получила статус самостоятельной территориально-административной единицы. «К сожалению, впервые этот праздник для нас будет «со слезами на глазах», потому что практически все крупные предприятия стоят. Так построена политика, что страна неуправляема; правительство, которое месяц практически не существует – до сих пор то исполняет обязанности, то не исполняет, да и министры, связанные с промышленностью, считают, что это не их дело – заниматься предприятиями страны», - заявил в эксклюзивном интервью корреспонденту «Ирта-FAX» народный депутат Украины Виктор Тихонов.

 

Он отметил, что руководители в область приходят – блеснут и уходят, во всех других регионах, где были сняты губернаторы, они назначаются. Луганская область же опять остается без управления. «Сегодня на хозяйстве в области остались два заместителя – курирующие кадры и социальные вопросы, поэтому на празднике не будет администрации – я уже знаю, что они все разбежались, взяв краткосрочные отпуска. Эту моду завел Москаль – как только возникает что-то подобное или связанное с областным советом, так сразу он в отпуске или в командировке. Так и сейчас – насколько я знаю, Александра Кобитева уже нет в области, останется только Александр Меженский, но у него узконаправленный участок работы», - рассказал нардеп.

 

По словам Виктора Тихонова, впервые на праздновании дня Луганской области не будет руководителей страны. «Все годы перед этим к нам обязательно приезжали Премьер-министр или Президент, ведь мы их приглашали не только на праздник, мы к этому готовились целый год и пытались использовать этот праздник для улучшения состояния нашей территории. И у нас это получалось. Сейчас наш регион пытаются не видеть, наших людей иначе как «инородцами»  и «бандитами» не называют. А все это исходит от руководителя страны, который оказывается Президентом только западной части Украины», - считает нардеп.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: