Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
05 июня 2006, 11:11

Журналисты телерадиокомпании ВМС Украины призывают коллег к объективности в освещении событий в Феодосии

Журналистский коллектив телерадиокомпании Военно-морских сил Украины "Бриз" в открытом письме призвал своих крымских коллег к объективному освещению обстановки в Феодосии, куда доставлены грузы и прибыли американские резервисты для подготовки украинско-американских учений "Си бриз".

Как сообщил корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина" заместитель главного редактора телерадиокомпании капитан 1-го ранга Олег Чубук, обратиться к журналистам АРК и Севастополя творческий коллектив вынудили, "как деструктивные действия представителей отдельных политических сил, визиты в Крым политиков из соседнего государства, которые поднимают "градус" в украинском обществе и межгосударственных отношениях, так и "подогрев" и "раскручивание" того, что происходит в отношении подготовки к украинско-американским учениям "Си бриз-2006" в некоторых крымских средствах массовой информации".

"Нисколько не ставя под сомнение конституционное право жителей Крыма на их свободное волеизъявление, как и право журналистов и СМИ на собственную позицию и точку зрения, мы выражаем свою тревогу в связи с эскалацией напряженности, явно недружеским, порой дерзким поведением по отношению к украинским морским пехотинцам в Феодосийском регионе. Военнослужащие Вооруженных сил Украины продолжают, как и подобает людям в погонах, вести себя достойно и не поддаются на провокации", - заявил О.Чубук.

Журналисты ТРК "Бриз" подчеркивают, что "неуважительное, а, тем более оскорбительное отношение к защитникам отчизны, недопустимо, и никто не вправе препятствовать военнослужащим отрабатывать плановые учебно-боевые задачи на учебном полигоне".

Сотрудники телерадиокомпании выразили также надежду, что "крымские коллеги отдадут предпочтение здравому смыслу, а не эмоциям".


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: