Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
05 июня 2006, 11:33

На запрете копания рвов на границе Луганской области некоторые люди решили свои проблемы PR

И.о. начальника Луганской таможни Вадим Писарев считает, что на запрете копания рвов на границе Луганской области некоторые люди решили свои проблемы пиара. Об этом он сообщил в эксклюзивном интервью корреспонденту «Ирта-FAX».

«Я очень уважаю украинский народ, но еще Владимир Ильич Ленин в свое время говорил, что мы стоим за необходимость государства, а государство предполагает границу. Ведь даже с самым любимым соседом все равно существуют дверь между квартирами. То, что мы за 15 лет не успели это сделать, это проблема государства и нашего, и российского», - считает Вадим Писарев.

Он уверен, что факту проведения пограничниками инженерно-технического обустройства государственной границы, был придан политический эффект. «Ряд людей заодно решили свои проблемы PR, журналисты получили деньги за статьи, все очень шикарно – весь интернет забит этими статьями. Но почему-то при этом никто не вспоминает, что под колесами машин контрабандистов гибнут люди, в том числе и пограничники, что здесь не редки случаи применения оружия на границе. С точки зрения пограничников, я думаю, что это было абсолютно правильное действие - они не могут быть конъюнктурщиками. Они выполняют свою работу, и с них за нее спрашивают», - подчеркнул и.о. начальника Луганской таможни.

Вадим Писарев в защиту пограничников также добавил, что они не роют ров на дороге и не ставят 25 шлагбаумов. «Ров находится на том участке поля, на котором точно пересекают границу транспортные средства с контрабандой. Вот пограничники им и делают преграды», - сказал он.

Напомним, что на границе Луганской области временно прекращено копание рвов. Начальник Луганского погранотряда Артур Король прислал письмо, в котором проинформировал Луганский областной совет, что земляные работы на границе приостановлены до получения земли на законных основаниях.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: