Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
05 июня 2006, 14:05

Вадим Писарев: У Луганской таможни есть все. Единственное, чего иногда не хватает – это честности

Начальник Днепропетровской таможни, временно являющийся и.о. начальника Луганской таможни, Вадим Писарев считает, что у местной таможни есть все, но иногда не хватает честности. Об этом он сообщил в эксклюзивном интервью корреспонденту «Ирта-FAX».  

 

«Я после своего приезда ничего не внедрял в работу местной таможни, потому что вернется тот начальник, который здесь работает не один месяц, коллектив привык к его методам руководства, и я не считаю приемлемым менять что-то исходя из своих воззрений. Есть таможенный кодекс, есть дисциплинарный устав, есть различные положения и приказы о том, как должна идти таможенная служба и я лишь только требовал выполнения требований всех этих документов. Но не более того. Какие-то специфические методы я не применял, потому что у вашей таможни есть все. Единственное, чего не хватает иногда – это честности», - рассказал Вадим Писарев.

 

Он отметил, что если человек честно относится к себе, к своим знаниям, к своему месту в жизни, к работе – то проблем у него никаких никогда не возникнет. «Единственная наша проблема на сегодняшний день – чтобы человек честно относился к своему труду. И эта проблема еще какое-то время в нашей стране, я уверен, будет», - добавил он.       

 

При этом Вадим Писарев на смог объяснить распространенный СБУ 1 июня релиз об увеличении удельного веса контрабанды в Луганской области, которую пытаются провезти через таможенные посты. «СБУ у нас организация, которая занимается оперативно-розыскной деятельностью. Во-первых, я не видел этого материала, а во-вторых, я не видел тех документов, которые послужили основанием для публикации подобных данных. В пунктах пропуска на сегодняшний день мною лично проводились сверки по перемещению грузов как в одну, так и другую сторону с российскими подразделениями таможни. Безусловно, не всех, а выборочно, но никаких нарушений в этих вопросах не выявлено. Если у СБУ есть факты, то они их должны предъявить», - сказал он.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: