Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика
05 июня 2006, 16:26

Сергей Кравченко: Кабмин получил жесткую оппозицию - депутаты местных советов не поддержат повышение тарифов на газ и электроэнергию

В минувшую пятницу мэры областных центров встретились с и.о Премьер-министра Украины и руководителями профильных министерств. Главная тема – согласование повышения тарифов на газ и электроэнергию. Газ может подорожать уже с первого июля, стоимость электроэнергии повысилась на 25% с первого мая, очередной этап запланирован на первое сентября.

 

По словам Луганского городского головы Сергея Кравченко, в Кабинете министров считают, что местные власти на сессиях должны утвердить повышение тарифов, при этом территории фактически останутся на самовыживание, ведь тарифная разница не будет компенсироваться из государственного бюджета. Поэтому Сергей Кравченко убежден, что депутаты местных советов не проголосуют за данное решение, и уже сегодня Кабмин получил жесткую оппозицию в лице мэров городов. Руководители территорий понимают, что существует экономическая составляющая вопроса, но нельзя вопросы экономики решать за счет населения. Если тарифы приводят в соответствие, то необходимо приводить в соответствие и  заработную плату. «Если и будет принято решение о повышении стоимости энергоносителей, то его необходимо принимать не на местном уровне, а Кабинетом министров, чтобы государство компенсировало регионам убытки, которые они понесут», - уверен городской голова.    

 

На аппаратном совещании Сергей Кравченко дал поручение управлению социальной защиты заняться вопросом оформления субсидий, так как повышение тарифов в первую очередь отразится на социально-защищеных слоях населения.  «Каждый, кому положена субсидия, должен ее получить. Кроме того, необходимо продумать вопрос предоставления городской субсидии. Чтобы те категории населения, которым не положена субсидия, получали компенсацию из бюджета областного центра». Пускай это будет 50-100 гривен, но мы должны подумать о луганчанах», - заявил Кравченко, сообщает пресс-служба Луганского городского совета.

 

По словам городского головы, сегодня руководители бюджетных организаций должны заняться вопросом внедрения энергосберегающих технологий. «Нужно экономить тепло, газ, свет», - отметил Сергей Кравченко.

 

«Сколько должны стоить эти энергоносители для потребителей в Киеве не знают, но нам на местах необходимо просчитать тарифы, чтобы знать, к чему готовится после первого июля», - добавил городской голова. Соответствующие поручения мэр дал руководителям ПЭС, ГКП «Теплокоммунэнерго», ГКП «Горводоканал».     


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: