Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Власть
05 июня 2006, 17:21

В Луганске опять проблемы с водой

В минувшие выходные в связи с увеличенным водопотреблением в Жовтневом и Каменнобродском районах Луганска возникли проблемы с водоснабжением. Об этом сообщает пресс-служба Луганского городского совета.

 

По словам первого заместителя Луганского городского головы Манолиса Пилавова, сейчас коммунальные службы пытаются исправить ситуацию. Если обычно водопотребление составляет порядка 155 тысяч кубометров в сутки, в настоящее время в условиях высокой температуры воздуха объем увеличили до 176 тысяч метров кубических.

 

«Реально выйти и на 190 тысяч кубометров, но тогда мы столкнемся с еще одной трудностью. Сети изношены. Во время интенсивного водоразбора, то есть днем, они выдержат нагрузку, но ночью, когда луганчане практически не пользуются водой могут возникнуть проблемы. Тем не менее, сейчас мы пытаемся  стабилизировать ситуацию», - заявил Манолис Пилавов.

 

По данным на сегодня, 5 июня, 119 из 364 домов получают горячую воду. 205 домов не получают горячую воду по причине планового ремонта котельных, еще 40 – из-за проблем с внутридомовыми системами.

 

До середины недели будут запущены котельные, обслуживающие 62 дома: Осипенко-Расковой, «Газосиликат», котельная кв. Луганский, планируется, что к этому времени горячую воду будут получать 210 домов. К 25-27 июня завершится плановый ремонт котельной «Западная», которая обслуживает 151 дом.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: