Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Криминал
06 июня 2006, 11:52

В Херсоне пытались сжечь корреспондента «Киевских ведомостей»

В Херсоне ночью неизвестные подожгли квартиру собственного корреспондента газеты «Киевские ведомости» Сергея Яновского. С верхнего этажа злоумышленники залили бензин в окно квартиры, подожгли, а входные двери заблокировали стержнем.

 

От полного уничтожения квартиру спас случай. Жена журналиста Юлия, которая укладывала ребенка спать, услышала якобы шум воды и сильный взрыв. Как она говорит – думала, что начался дождь и зашла в кухню. А уже через полминуты кухня была охвачена пламенем. «Почему умышленное действие? Потому что дверь была заперта, и когда вся семья уже находилась дома, то есть выйти в подъезд мы бы уже не смогли. Если бы ещё считанные секунды, нас бы просто не было бы в живых», – говорит жена журналиста.

 

Правоохранительные органы также склонны считать, что это был умышленный поджог. Они нашли канистру с остатками бензина, шланг и сорвали с входных дверей металлический стержень.

 

«На данный момент мы делаем все возможное, чтобы раскрыть это преступление, возбуждено уголовное дело, отрабатываются различные версии, в том числе и версия относительно профессиональной деятельности журналиста. Изъяты приспособленные орудия для поджога окна и изъяты отпечатки ладони руки, поэтому есть все основания для того, чтобы максимально сделать все для раскрытия этого преступления», – рассказал начальник УМВД Украины в Херсонской области Михаил Ясельский.

 

Возбуждено уголовное дело по ст. 194 ч. 2 Уголовного кодекса – «умышленное повреждение имущества путем поджога». Ведется следствие.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: