Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
06 июня 2006, 12:54

Запорожье тонет в нечистотах

В Запорожье из-за выхода из строя очистных сооружений водоканала более 20 часов происходит сброс в водоемы неочищенных канализационных стоков.

Как сообщили в Запорожском теруправлении МЧС, 5 июня в 16.50 в результате пробоя кабеля произошло отключение от электроснабжения КНС-7 (канализационно-насосной станции коммунального предприятия «Водоканал», расположенной в Шевченковском районе Запорожья). На место происшествия выехали 2 ремонтные бригады КП «Водоканал», которые работали всю ночь, однако восстановить работу КНС-7 пока не удалось».

По словам заведующего отделением гигиены окружающей среды Запорожской городской санэпидемстанции Евгения Тулушева, в результате отключения канализационно-насосной станции тысячи кубометров неочищенных канализационных попали в реку Мокрая Московка, которая впадает в Днепр.

«По данным на 8.00 - т.е. за первые 15 часов простоя КНС – 7, в Мокрую Московку было сброшено 5,5 тысяч кубометров канализационных стоков», - сообщил Тулушев, отметив, что ухудшения качества питьевой воды в Запорожье данный сброс не вызовет.

«Водозабор КП «Водоканал» выше по течению Днепра, чем место впадения Мокрой Московки, поэтому на качестве питьевой воды в Запорожье произошедшее на КНС-7 не отразится», - заявил Тулушев.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: