Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
06 июня 2006, 12:54

Запорожье тонет в нечистотах

В Запорожье из-за выхода из строя очистных сооружений водоканала более 20 часов происходит сброс в водоемы неочищенных канализационных стоков.

Как сообщили в Запорожском теруправлении МЧС, 5 июня в 16.50 в результате пробоя кабеля произошло отключение от электроснабжения КНС-7 (канализационно-насосной станции коммунального предприятия «Водоканал», расположенной в Шевченковском районе Запорожья). На место происшествия выехали 2 ремонтные бригады КП «Водоканал», которые работали всю ночь, однако восстановить работу КНС-7 пока не удалось».

По словам заведующего отделением гигиены окружающей среды Запорожской городской санэпидемстанции Евгения Тулушева, в результате отключения канализационно-насосной станции тысячи кубометров неочищенных канализационных попали в реку Мокрая Московка, которая впадает в Днепр.

«По данным на 8.00 - т.е. за первые 15 часов простоя КНС – 7, в Мокрую Московку было сброшено 5,5 тысяч кубометров канализационных стоков», - сообщил Тулушев, отметив, что ухудшения качества питьевой воды в Запорожье данный сброс не вызовет.

«Водозабор КП «Водоканал» выше по течению Днепра, чем место впадения Мокрой Московки, поэтому на качестве питьевой воды в Запорожье произошедшее на КНС-7 не отразится», - заявил Тулушев.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: