Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
06 июня 2006, 13:11

Нардеп Владимир Ландик желает всем журналистам при любых условиях и обстоятельствах оставаться профессионалами

«Слово - главное «оружие» профессионального журналиста. И от умений владеть словом - возвысить, вызвать жалость, сочувствие или подвергнуть острой критике - иногда зависит человеческая судьба», - отмечет народный депутат Украины Владимир Ландик в поздравлении ко Дню журналиста.

 

По его словам, журналист   -   это,   без   преувеличения,   народная   профессия. Двигатель, который управляет журналистами - любопытство.

 

Те, кто избрал своей судьбой желание все знать и об этом же рассказать всему миру, существовали во все времена, но с годами совершенствовали они свои умения, научившись радовать и огорчать, поражать и эпатировать, уничтожать и возрождать с помощью единого оружия - его Величества Слова. Современность придала этому оружию дополнительную остроту. Возможно, именно поэтому социологи считают работу журналиста одной из наиболее рискованных в мире. И хотя с этим можно поспорить, но есть одна абсолютная истина - профессия журналиста всегда будет оставаться необходимой, как воздух. Ведь жажда человечества к информации - извечна. Именно журналисты - газетчики, радийщики и телевизионщики - могут донести до человеческих ушей и глаз все богатство цветов тематической палитры жизни, разнообразие мыслей, событий, предположений и фактов. Именно усилиями  журналистов формируется

общественное мнение.

 

Многие качества журналиста, такие как обаяние, ум, честность, смелость, образованность, талант рассказчика, умение слушать, быстрота реакции, честолюбие (список можно продолжить), отступают перед одним и самым важным - фанатичным желанием быть именно в этой профессии и быть первым!!! Ведь журналист всегда является посредником между обществом и информацией об этом обществе, т.е. задача журналиста в том, чтобы рассказать людям о них самих. Зачем? Правдивая информация помогает людям ориентироваться в жизни, совершать меньше ошибок, достигать успеха.

 

Известный во всем мире российский журналист Владимир Познер сказал: «Я совершенно убежден в том, что невозможно научить быть журналистом - точно так же, как нельзя научить человека быть писателем, художником, композитором. Быть журналистом — это, конечно, профессия. Но в гораздо большей и решительной степени это — образ жизни, некий настрой, в конечном итоге - талант!»

 

В День журналиста, Владимир Ландик искренне поздравляет всех представителей этой сложной профессии.

 

«Успехов Вам, терпения, неисчерпаемого запаса энергии и оптимизма, внимания читателей, зрителей, слушателей и благосклонности критиков. И, наконец, самого главного: при любой власти, при любых условиях и обстоятельствах - оставайтесь профессионалами!», - отмечается в поздравлении.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: