Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
06 июня 2006, 09:30

В Луганске журналистов на рассмотрение иска о русском языке не пустили

Вчера, 5 июня, журналистов в очередной раз не допустили в помещение, где судья Ленинского районного суда Луганска Елена Попова рассматривала иск, поданный Анатолием Назаренко к Луганскому областному совету. Об этом «Ирта-FAX» сообщил руководитель ЛОО Комитета избирателей Украины Алексей Светиков. 

 

Во время подготовительного заседания, которое началось в 9.15, представители истца заявили три ходатайства: об обеспечении иска путем приостановки действия решения Луганского областного совета от 25 апреля (о статусе русского языка), о незамедлительном рассмотрении дела и о вынесении частного определения в адрес главы Луганской облгосадминистрации. Результатом последнего, по мнению представителей истца, должно быть обращение губернатора к Верховной Раде о проведении досрочных выборов Луганского областного совета.

 

Представитель облсовета с ходатайствами истца не согласилась и подала собственное ходатайство – запросить в Прокуратуре Луганской области заключение Харьковской юридической академии по решению, якобы сделанное по запросу прокуратуры. С чем не согласились уже представители истца, усматривая в действиях ответчика стремление затянуть процесс.

 

В 13 часов судья Елена Попова огласила определения по заявленным ходатайствам. На оглашение журналистов снова не пустили.

 

Все ходатайства истца были отклонены, а единственное областного совета – удовлетворено. В силу последнего, для истребования у Прокуратуры документа, в предварительном слушании был объявлен перерыв до 14 июня.

 

Определение Ленинского райсуда сегодня же было обжаловано в апелляционный суд.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: