Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Украинская теннисистка Леся Цуренко установила личный рекорд на Уимблдоне
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
06 июня 2006, 09:30

В Луганске журналистов на рассмотрение иска о русском языке не пустили

Вчера, 5 июня, журналистов в очередной раз не допустили в помещение, где судья Ленинского районного суда Луганска Елена Попова рассматривала иск, поданный Анатолием Назаренко к Луганскому областному совету. Об этом «Ирта-FAX» сообщил руководитель ЛОО Комитета избирателей Украины Алексей Светиков. 

 

Во время подготовительного заседания, которое началось в 9.15, представители истца заявили три ходатайства: об обеспечении иска путем приостановки действия решения Луганского областного совета от 25 апреля (о статусе русского языка), о незамедлительном рассмотрении дела и о вынесении частного определения в адрес главы Луганской облгосадминистрации. Результатом последнего, по мнению представителей истца, должно быть обращение губернатора к Верховной Раде о проведении досрочных выборов Луганского областного совета.

 

Представитель облсовета с ходатайствами истца не согласилась и подала собственное ходатайство – запросить в Прокуратуре Луганской области заключение Харьковской юридической академии по решению, якобы сделанное по запросу прокуратуры. С чем не согласились уже представители истца, усматривая в действиях ответчика стремление затянуть процесс.

 

В 13 часов судья Елена Попова огласила определения по заявленным ходатайствам. На оглашение журналистов снова не пустили.

 

Все ходатайства истца были отклонены, а единственное областного совета – удовлетворено. В силу последнего, для истребования у Прокуратуры документа, в предварительном слушании был объявлен перерыв до 14 июня.

 

Определение Ленинского райсуда сегодня же было обжаловано в апелляционный суд.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: