Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
06 июня 2006, 11:02

Депутат Верховной Рады напал на журналиста

Приглашенный на сессию Харьковского областного совета депутат Верховной Рады Дмитрий Шенцев напал на журналиста, фотокорра агентств «Associated Press», «ИТАР-ТАСС», «Photolenta» Андрея Авдошина. Это произошло во время голосования по вопросу о недоверии губернатору. Когда представители Партии регионов, взяв бюллетени для голосования, закрылись в Малом зале областной администрации.

 

 «Когда группа депутатов областного совета попыталась зайти в зал, где, по идее, проходило собрание фракции Партии регионов, возле двери стояло несколько человек, и не пускали туда никого. Завязалась драка, и один из охранявших комнату ударил депутата областного совета. Я этот момент снял, сфотографировал, и, увидев это, он ударил меня», - рассказал Андрей Авдошин

 

Ответственность за совершение преступления против журналиста в связи с выполнением им профессиональных обязанностей или препятствие его служебной деятельности приравнивается к ответственности за совершение таких же действий против работника правоохранительного органа.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: