Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Политика
07 июня 2006, 12:13

А.Мороз не ставил ультиматум в отношении коалиции?

Лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз отрицает ультимативную постановку вопроса о подписании коалиционного соглашения при условии закрепления за ним должности Председателя Верховной Рады. Иосиф Винский подтверждает, что такая постановка вопроса - это честная позиция социалистов. Об этом они сообщили в интервью журналистам в среду. "Мы так вопрос не ставили", - сказал А.Мороз.

И.Винский сообщил, что должность спикера для А.Мороза - это принципиальная позиция социалистов. "Моя (позиция - ред.), не Сан Саныча. Моя и политсовета", - сказал он.

Отвечая на вопрос, не является ли это шантажом в отношении "Нашей Украины", И.Винский сказал: "У "Нашей Украины" есть возможность другой формат коалиции создать без шантажа". По словам И.Винского, необходимо подписать такое соглашение, которое учтет интересы всех сторон. При этом должности спикера и Премьера должны распределяться в рамках документа. "Что это за соглашение, которое не содержит ключевых кадровых решений", - сказал он.

По словам И.Винского, если в соглашении не будет учтен баланс политических позиций, позиций в отношении регламента и кадровых вопросов, "то соглашение будет подписано на полгода, а мы хотим, чтобы оно было подписано на пять лет".


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: