Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
07 июня 2006, 12:13

А.Мороз не ставил ультиматум в отношении коалиции?

Лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз отрицает ультимативную постановку вопроса о подписании коалиционного соглашения при условии закрепления за ним должности Председателя Верховной Рады. Иосиф Винский подтверждает, что такая постановка вопроса - это честная позиция социалистов. Об этом они сообщили в интервью журналистам в среду. "Мы так вопрос не ставили", - сказал А.Мороз.

И.Винский сообщил, что должность спикера для А.Мороза - это принципиальная позиция социалистов. "Моя (позиция - ред.), не Сан Саныча. Моя и политсовета", - сказал он.

Отвечая на вопрос, не является ли это шантажом в отношении "Нашей Украины", И.Винский сказал: "У "Нашей Украины" есть возможность другой формат коалиции создать без шантажа". По словам И.Винского, необходимо подписать такое соглашение, которое учтет интересы всех сторон. При этом должности спикера и Премьера должны распределяться в рамках документа. "Что это за соглашение, которое не содержит ключевых кадровых решений", - сказал он.

По словам И.Винского, если в соглашении не будет учтен баланс политических позиций, позиций в отношении регламента и кадровых вопросов, "то соглашение будет подписано на полгода, а мы хотим, чтобы оно было подписано на пять лет".


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: