Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
07 июня 2006, 13:11

Фракция «Регионов» обнародовала заявление по поводу обострения политического кризиса

Член Партии регионов Евгений Кушнарев в Верховной Раде Украины в среду обнародовал заявление фракции Партии регионов по поводу обострения политического кризиса в Украине, вызванного безответственностью провластных политических сил.

Текст заявления даем полностью:

«Заявление фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины о грубых нарушениях Конституции и законов страны

Последнее время политический и экономический кризисы в государстве провоцируются и сопровождаются грубейшими нарушениями со стороны власти Конституции и законов Украины. Ярким примером попрания Конституции является ситуация в Крыму. Безответственные решения высших государственных чиновников (с согласия Президента), в результате которых в Крым незаконно введены и размещены американские военные подразделения, привели к созданию зоны нестабильности и серьезной политической напряженности.

Еще одним грубым нарушением Конституции и законов Украины является препятствование со стороны власти формированию местных органов самоуправления в тех регионах, где оранжевые потерпели поражение на выборах. События в Днепропетровске, где власть с помощью «Беркута» пыталась расправиться с депутатами Верховного Совета, прибывшими на помощь местным народным избранникам, показывают весь цинизм и беззаконие оранжевого режима.

Грубым нарушением Конституции мы считаем также совмещение членами правительства их должностей в Кабинете министров с мандатом народного депутата.

Фракция Регионов заявляет о наших требованиях:

1). немедленно рассмотреть на заседании парламента ситуацию в Крыму;

2). отстранить от исполнения обязанностей министров обороны А. Гриценко и иностранных дел – Б.Тарасюка, привлечь к ответственности других должностных лиц, виновных в незаконном допуске и размещении в Крыму иностранного военного контингента, создать следственную комиссию для расследования этих фактов;

3). создать следственную комиссию по событиям в Днепропетровске;

4). членам правительства, имеющим депутатский мандат, в двухдневный срок определиться с местом работы.

Мы подчеркиваем, что наши требования решительны и основаны на настроениях и чаяниях наших избирателей».

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: