Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Украинская теннисистка Леся Цуренко установила личный рекорд на Уимблдоне
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Политика
07 июня 2006, 13:11

Фракция «Регионов» обнародовала заявление по поводу обострения политического кризиса

Член Партии регионов Евгений Кушнарев в Верховной Раде Украины в среду обнародовал заявление фракции Партии регионов по поводу обострения политического кризиса в Украине, вызванного безответственностью провластных политических сил.

Текст заявления даем полностью:

«Заявление фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины о грубых нарушениях Конституции и законов страны

Последнее время политический и экономический кризисы в государстве провоцируются и сопровождаются грубейшими нарушениями со стороны власти Конституции и законов Украины. Ярким примером попрания Конституции является ситуация в Крыму. Безответственные решения высших государственных чиновников (с согласия Президента), в результате которых в Крым незаконно введены и размещены американские военные подразделения, привели к созданию зоны нестабильности и серьезной политической напряженности.

Еще одним грубым нарушением Конституции и законов Украины является препятствование со стороны власти формированию местных органов самоуправления в тех регионах, где оранжевые потерпели поражение на выборах. События в Днепропетровске, где власть с помощью «Беркута» пыталась расправиться с депутатами Верховного Совета, прибывшими на помощь местным народным избранникам, показывают весь цинизм и беззаконие оранжевого режима.

Грубым нарушением Конституции мы считаем также совмещение членами правительства их должностей в Кабинете министров с мандатом народного депутата.

Фракция Регионов заявляет о наших требованиях:

1). немедленно рассмотреть на заседании парламента ситуацию в Крыму;

2). отстранить от исполнения обязанностей министров обороны А. Гриценко и иностранных дел – Б.Тарасюка, привлечь к ответственности других должностных лиц, виновных в незаконном допуске и размещении в Крыму иностранного военного контингента, создать следственную комиссию для расследования этих фактов;

3). создать следственную комиссию по событиям в Днепропетровске;

4). членам правительства, имеющим депутатский мандат, в двухдневный срок определиться с местом работы.

Мы подчеркиваем, что наши требования решительны и основаны на настроениях и чаяниях наших избирателей».

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: