Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Беременная Бейонсе снялась в откровенной фотосессии
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Политика
07 июня 2006, 15:02

Прокурор Луганской области подал иск на решение по русскому языку

Сегодня прокуратура Луганской области распространила официальное заявление для СМИ, подписанное заместителем прокурора области Валерием Громовым, в котором говорится, что прокурор Юрий Ударцов 5 июня обратился в Хозяйственный суд Луганской области с иском на решение сессии Луганского областного совета от 2 июня, отклонившее протест прокурора о незаконности предоставления русскому языку статуса регионального.

В указанном иске прокуратура просит Хозяйственный суд признать противоправным и недействительным указанное решение Луганского областного совета и остановить его действие, как не отвечающее требованиям законодательства Украины, а именно: статьям 10 и 92 Конституции Украины, п. 50 ст. 26 Закона Украины "О местном самоуправлении в Украине", а также ст. 43 этого же Закона Украины. По мнению прокуратуры, Луганский областной совет вышел за границы полномочий, предоставленных законом.

25 апреля Луганский областной совет принял решение о предоставлении русскому языку статуса регионального в области. Прокурор Луганской области опротестовал это решение облсовета. 2 июня Луганский областной совет отклонил протест прокурора.


ИртаFax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: