Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика / Общество / Власть
07 июня 2006, 15:41

Вопросы задолженности по заработной плате в Луганской области будут решаться через Киев?

Сегодня и.о. председателя Луганской облгосадминистрации Александр Кобитев провел расширенное заседание рабочей группы по координации действий местных органов исполнительной власти по обеспечению налоговых и других поступлений в бюджеты и погашению задолженности по зарплате и социальным выплатам. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

 

В заседании приняли участие депутаты областного совета, городские головы, председатели райгосадминистраций, налоговой службы, прокуратуры, профсоюзов, руководители около 200 предприятий-должников.

По состоянию на 2 июня текущего года общая сумма задолженности по заработной плате по области составила 94,5 млн. грн., более половины задолженности приходится на предприятия, находящиеся в состоянии санации.

 С этими проблемами облгосадминистрация неоднократно обращалась в Киев, но, как правило, соответствующих решений получать не удавалось. «Сегодня необходимо формировать с центральными органами власти такие отношения, которые бы не тормозили, а, наоборот, стимулировали деловую активность нашего региона», - отметил Александр Кобитев. По его словам, руководство области намерено поставить вопрос о проведении выездного заседания КМУ в Луганской области по обозначенным проблемам. Он выразил надежду на поддержку в этом депутатского корпуса, в том числе народных депутатов Украины от Луганской области.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: