Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Политика
07 июня 2006, 17:24

Председатель исполкома ЛОО НСНУ считает, что перерыв в работе парламента – это следствие ультимативной позиции СПУ

Перерыв в работе парламента – это следствие ультимативной позиции СПУ на завершающем этапе переговорного процесса. Об этом «Ирта-FAX» сообщил председатель исполкома ЛОО НСНУ Сергей Алексеев.

 

«Тот факт, что три политические силы , «Наша Украина», БЮТ, СПУ, приняли решение о продолжении перерыва в работе сессии Верховной Рады до 14 июня является вынужденным компромиссным шагом с целью продолжения переговоров языком конструктива», - отметил С. Алексеев.

 

По его словам, 6 июня СПУ в ультимативной форме заявила о своем участии в коалиции только при условии спикерства представителя этой партии, то есть Александра Мороза.

 

«Наша Украина» с самого начала настаивала на том, чтобы соглашение о создании коалиции в части распределения должностей должно базироваться не на обсуждении конкретных назначений, а по принципу распределения сфер между участниками коалиции, а также на системе сдерживания и противостояний. Наши партнеры по коалиции фактически отбросили такой подход и предложили делить отдельные посады, что и привело к затягиванию переговоров о создании коалиции», - заявил С. Алексеев.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: