Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Украинская теннисистка Леся Цуренко установила личный рекорд на Уимблдоне
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
08 июня 2006, 10:31

Посольство США поясняет, что никаких опасных веществ американское судно в Украину не ввозило

В контейнерах с маркировкой "токсично", доставленных американским грузовым судном "Эдвантидж" в Феодосию 27 мая, находились запасные аккумуляторы для транспортных средств, смазочные материалы и краска, сообщает посольство США в Украине, сообщает «Интерфакс-Украина».

 

Такая маркировка наносилась на контейнеры в соответствии с требованиями американского государственного агентства по безопасности труда. Содержимое контейнеров при правильном обращении является безопасным, но маркировка "токсично" нужна для того, что грузчики осторожно относились к контейнерам во время работы, подчеркивает посольство.

 

По данным посольства, судно доставило в Феодосию стрелковое оружие и легкое вооружение, включая минометы, дымовые шашки, осветительные ракеты, переносные ракетные комплексы, 50-мм пулемет, взрывные устройства, которые используются при подготовке флотских аквалангистов, патроны.

 

Такое вооружение обычно используется во время учений силами стран- участниц, в том числе в рамках учений "Си бриз". Оружие будет строго контролироваться и использоваться только во время проведения совместных учений и с соблюдением техники безопасности, подчеркивает посольство.


Интерфакс-Украина
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: