Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
08 июня 2006, 12:52

Кабмин проводит кадровые перестановки

Кабинет Министров назначил Юрия Константинова председателем Государственной службы лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения.

 

Об этом сказано в постановлении Кабмина номер 791 от 7 июня.

 

Напомним, что в 2004 году Кабмин уполномочил Госслужбу лекарственных средств и изделий медицинского назначения вести Государственный реестр лекарственных препаратов.

 

В 2003 году президент Леонид Кучма поручил Кабмину создать Госслужбу лекарственных средств и изделий медицинского назначения для улучшения обеспечения населения медпрепаратами и усиления контроля за их реализацией.

 

Также Кабинет Министров назначил Наталию Васильченко заместителем председателя Центра обработки запросов стран-членов Всемирной торговой организации и ВТО и их информирования.

 

Об этом сказано в постановлении Кабмина номер 793 от 7 июня.

Напомним, что 11 мая Кабмин назначил председателем Центра обработки запросов ВТО Светлану Зайцеву.

 

31 мая 2005 года Кабмин создал в составе Министерства экономики Центр обработки запросов стран-членов Всемирной торговой организации и ВТО и их информирования.

Кроме того, Кабинет Министров назначил Валерия Алешина председателем Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг.

 

Об этом говорится в Постановлении Кабмина номер 808 от 7 июня 2006 года.

Напомним, что на заседании 24 мая Кабмин рассмотрел данный кадровый вопрос и предварительно одобрил назначение Алешина на данную должность.

 

Валерий Алешин являлся депутатом Рады 4 созыва, 14 декабря 2005 вышел из состава фракции Украинской народной партии.

 

До 2002 года Алешин возглавлял парламентский Комитет по вопросам финансов и банковской деятельности, ранее являлся первым заместителем председателя Комитета по вопросам пенсионеров, ветеранов и инвалидов.

 

Алешин был избран в Раду в 2002 году под номером 52 в избирательном списке "Блока Виктора Ющенко "Наша Украина", а совет Национального банка на заседании 9 сентября 2005 избрал его заместителем своего главы.

 

В апреле Кабинет Министров уволил Виктора Суслова с должности председателя Государственной комиссии по регулированию рынка финансовых услуг.

Суслов уволен по результатам служебного расследования.

 

Суслов занимал должность председателя Госфинуслуг с декабря 2002 года, с августа 1997 года по сентябрь 1998 года Суслов занимал должность министра экономики.

Печерский суд Киева 6 мая остановил действие постановления Кабинета Министров об увольнении главы Государственной комиссии по регулированию рынка финансовых услуг.

 

Судебное заседание по делу увольнения Суслова было назначено на 31 мая, однако перенесено на неопределенную дату.

 

Государственная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг выступила с критикой рассмотрения Кабинетом Министров кандидатуры Валерия Алешина на должность главы комиссии до завершения судебного разбирательства, связанного с увольнением предыдущего главы Госфинуслуг Виктора Суслова.

 


Подробности
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: