Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Украинская теннисистка Леся Цуренко установила личный рекорд на Уимблдоне
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Криминал
08 июня 2006, 14:19

Сотрудники СБУ задержали крупную партию контрабандных товаров в тот момент, когда контрабандисты засыпали пограничный ров

Сотрудниками спецподразделения по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Управления СБУ в Луганской области в районе села Клуниково Антрацитовского района задержано два автомобиля – «Урал» и грузовая «Газель», на которых жители г. Антрацита пытались незаконно вывезти из Украины в Россию партию товаров: импортной мужской, женской и детской обуви в ассортименте и  полиэтиленовых пакетов украинского производства.

 

Как сообщает руководитель пресс-службы Управления СБУ в Луганской области  Юлия Еременко, стоимость задержанного контрабандного груза – порядка 300 тысяч гривень. Реализовывать товар злоумышленники планировали на рынках Ростовской области.

 

Примечательно, что нелегальные перевозчики были задержаны сотрудниками УСБУ недалеко от заградительного рва, недавно вырытого пограничниками вдоль линии госграницы. Причем, ров был аккуратно засыпан землей как раз на ширину машины. Правоохранители отмечают, что аналогичные земляные работы граждане, промышляющие контрабандой, успели проделать уже на целом ряде участков пограничного рва. Охота, говорят, пуще неволи. Но в некоторых случаях контрабандная деятельность действительно неволей и заканчивается. Задержанным правонарушителям придется отвечать  перед законом по статье 201 УК Украины (контрабанда).


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: