Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал
08 июня 2006, 16:47

В Луганской области сотрудники управления СБУ выявили факт растраты бюджетных денег, выделенных на газификацию населенных пунктов региона

Сотрудники управления СБУ в Луганской области выявили факт растраты части бюджетных денежных средств,  выделенных в рамках программы газификации  населенных пунктов региона.

 

Как сообщила агентству руководитель пресс-службы Управления СБУ в Луганской области Юлия Еременко, к уголовной ответственности привлекаются председатель одного из поселковых советов и житель Славяносербского района.

 

           

«Средства, выделенные поссовету, должны  были использоваться как на прокладку трубопровода, так и на подготовку соответствующей проектно-сметной документации. Планировалось, что один из участков газопровода будет проходить по дну Северского Донца, и по нему должна была готовиться отдельная документация. Этой особенностью проекта не преминули воспользоваться злоумышленники», - отметила Ю. Еременко.

 

По ее словам, руководителем поссовета был заключен договор с некоей коммерческой структурой, которая обязалась подготовить проектную документацию по подводному переходу газопровода.

 

«Работа непростая, требующая участия водолазов и инженерных знаний, и, судя по тому, что вскоре поссовет добросовестно отчитался перед соответствующими инстанциями о ее завершении, предоставив  необходимые чертежи, фирма справилась с нею успешно. Однако сотрудниками Управления СБУ в Луганской области, проводившими проверку расходования бюджетных денежных средств,  выделенных на нужды газификации, было установлено, что в действительности проектная документация по подводному переходу не разрабатывалась, а десятки тысяч бюджетных гривень были попросту похищены», - заметила пресс-службы Управления СБУ в Луганской области.

 

В распоряжении правонарушителей оказались черновики чертежей, которые когда-то для собственных инженерных проектов готовились специалистами Северодонецкой водолазной станции. Они нашли чертежника, который эти черновики аккуратно скопировал, и выдали его работу за результат деятельности целого коммерческого предприятия. Фирма эта оказалась из разряда «рогов и копыт», бюджетные деньги канули в безвестность», - добавила Ю. Еременко.

 

В отношении председателя поссовета и гражданина, разработавшего и осуществившего  противозаконную схему, возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением в крупных размерах). Данный вид преступления наказывается лишением свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.


ИртаFax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: