Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
09 июня 2006, 14:06

Очевидцев взрыва на Чернобыльской АЭС осталось только сто

Сейчас в зоне отчуждения на Чернобыльской атомной электростанции остались около 340 человек, при чем 100 из них живут непосредственно в Чернобыле. Об этом передает корреспондент «Ирта-FAX» со ссылкой на руководителя госпредприятия «Чернобыльинтеринформ» Юрия Татарчук.

 

Он отмечает, что при этом средний возраст всех этих людей составляет 75 лет, и  у них нет повышенного уровня каких-либо заболеваний. «А тех, кто уехал и не вернулся,  давно нет в живых», - добавил Юрий Татарчук. 

 

По его словам, в настоящее время в Чернобыле работает целый ряд предприятий для того, чтобы ЧАЭС была полностью выведена из эксплуатации. «Именно по этой причине атомная  электростанция не вырабатывает электроэнергию», - отметил он.

 

В настоящее время ЧАЭС обслуживает 3 тыс. 800 человек,  все они проживают в городе Славутич. «В последнее время появляется новая категория людей, которые работали на ЧАЭС, но после выхода на пенсию не уехали, а наоборот отремонтировали в Чернобыле дома и остались жить», - рассказал Юрий Татарчук.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: