Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
09 июня 2006, 15:03

Украина будет проверять качество природного газа

Украина ужесточит проверку качества природного газа, поставляемого в страну из Российской Федерации, сообщил министр экономики Арсений Яценюк в интервью изданию "Дело", опубликованной в пятницу.

"Речь в том, что объем газа по количеству кубометров и качество газа, который мы потребляем - это абсолютно разные вещи. Ключевой для нас момент - теплотворность газа, которая зависит и от цены", - сказал министр.

Яценюк убежден, что Россия должна стремиться "поставлять достаточно качественный газ". "В противном случае, согласно ряду коэффициентов, стоимость этого газа должна снижаться", - считает министр.

Качество поступающего из России в Украину газа, по его словам, будет контролировать Госпотребстандарт, передает «Интерфакс-Украина».

Как отметил министр, данный вопрос он уже обсуждал с руководством этого ведомства.

Кроме того, Яценюк сообщил о намерении Украины создать единую систему мониторинга импортируемых в Украину энергоносителей.

"Мы говорим, что есть приборы учета на украинской газотранспортной системе. Следующим шагом должно стать создание единого информационного центра, который займется непосредственным мониторингом российского газа на всей сети украинских газопроводов", - цитирует издание главу Минэкономики.

Яценюк уточнил, что в настоящее время готовится специальная "дорожная карта", "которая предусматривает, где и на каких объектах газ будут проверять, сколько на это нужно денег из госбюджета и кто за все это будет нести прямую ответственность".

«ForUm»
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: