Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
09 июня 2006, 15:06

"Комсомольская правда" сообщает о принудительном выдворении своего корреспондента из Крыма

Корреспондент газеты "Комсомольская правда" Александр Коц в пятницу был вынужден покинуть Крым.

"На журналиста, который был автором серии репортажей об акциях местного населения против НАТО и американо-украинских учений, было оказано давление со стороны службы безопасности Украины", - заявили "Интерфаксу" в пресс-службе газеты.

"Они посадили его в автомобиль и провели с ним беседу, угрожая депортацией, и выдвинули требование о немедленном выезде с территории Украины, что он и вынужден был сделать", - сказали в пресс-службе.

Пока там затруднились рассказать о каких-либо подробностях, отметив, что А.Коц сегодня прибудет в Москву.

Между тем, в пресс-службе молодежного движения "Наши" "Интерфаксу" сообщили, что в пятницу "в Феодосии были задержаны трое граждан России - комиссар движения "Наши", корреспондент "Комсомольской правды", и житель Крыма с российским гражданством". "Они водрузили на крыше режимного объекта напротив санатория американских морских пехотинцев флаг РФ, выразив тем самым протест против оккупации Крыма войсками НАТО", - отметили в пресс-службе.

По данным "Наших", через несколько часов после задержания российские граждане были отпущены.

Как рассказал агентству "Интерфакс-Украина" старший офицер пресс-центра командования Военно-морских сил Украины подполковник Владимир Бова, 9 июня около пяти часов утра на территории военного клинического санатория МО Украины патруль службы правопорядка задержал троих неизвестных, которые пытались установить российский флаг на высотном здании санатория. При проверке документов двое из них предъявили редакционные удостоверения российских журналистов, у третьего, представившегося также гражданином России, документов не оказалось. При выяснении личностей оказалось, что Александр Коц является специальным корреспондентом газеты "Комсомольская правда", Константин Голоскоков корреспондентом "Русского журнала". Третий, с его слов, - Илья Лобунский.

По словам В.Бовы, задержанные были представлены наряду милиции, который находится у ворот санатория, однако, милиционеры, после доклада своему руководству, отказались принимать задержанных, мотивируя тем, что это территория МО Украины и военнослужащие должны сами разбираться с задержанными. После трехчасового задержания военной службой правопорядка нарушители были выдворены за территорию санатория и отпущены.

Были также проверены помещения недостроенного высотного здания, на котором нарушители пытались установить российский флаг, на наличия возможных взрывчатых веществ, но никаких взрывоопасных предметов не было обнаружено.

В отделе по связям с общественностью УМВД в г. Феодосия агентству "Интерфакс-Украина" заявили, что никого из российских граждан не задерживали.

Как ранее сообщалось, в Феодосийском санатории МО Украины находятся более 200 американских резервистов, которые прибыли с целью подготовки Старокрымского полигона для подготовки проведения учений "Си Бриз".

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: