Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
09 июня 2006, 15:59

Москаль: уволить меня может только Ющенко

Постоянный представитель президента Украины в Крыму Геннадий Москаль заявляет, что вопрос о его пребывании в должности относится к исключительной компетенции главы государства.

Соответствующее заявление он распространил в связи с принятым во вторник, 6 июня, решением парламента автономии, в котором президенту Украины предлагается уволить

Геннадия Москаля с должности в связи с тем, что он нарушает законодательство Украины и не выполняет свои должностные обязанности.

Крымские депутаты также высказали сомнение в необходимости существования представительства президента Украины в АРК.

Геннадий Москаль в своем заявлении напоминает, что представительство президента в Крыму является конституционным органом, существование которого предусмотрено статьей 139 Конституции Украины. Деятельность представительства регламентирована соответствующим законом.

Как подчеркивает Москаль, "согласно Конституции Украины и указанному закону, депутаты Верховного Совета Автономной Республики Крым не имеют никакого отношения к оценке работы представительства вообще и к постоянному представителю президента Украины в Автономной Республике Крым в частности".

Он напомнил, что постоянный представитель главы государства назначается на должность президентом и исключительно ему подотчетен и подконтролен в аналитически-информационных вопросах. И поэтому оценку его деятельности может давать исключительно президент Украины и глава его секретариата.

В то же время Геннадий Москаль напомнил, что в соответствии со статьей 14 закона о представительстве, противоправные действия в отношении постоянного представителя, препятствование его деятельности предусматривает ответственность, в том числе и уголовную.

Москаль обращает внимание на то, что заявление депутатов крымского парламента не имеет и не может иметь никаких юридических последствий.

Он считает, что "сведение мелких политических счетов в стенах Верховного Совета Автономной Республики Крым является недопустимым".

Преследования, которые имеют место в отношении представителя президента Украины по политическим мотивам, Геннадий Москаль расценивает как начало политических репрессий в Крыму и "падение до уровня "мешковщины" (Юрий Мешков — первый и единственный президент Крыма — ред.)".

+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: