Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
09 июня 2006, 16:51

Генпрокуратура считает сокращение сети детских лагерей одной из причин роста преступности среди несовершеннолетних

Генеральная прокуратура Украины изучает ситуацию с сокращением сети постоянно действующих загородных детских оздоровительных лагерей. Только за 2005 год прекратили свою деятельность четверть детских санаторных учреждений как в пригородах Киева, так и на Черноморском побережье. Об этом сообщила начальник Отдела защиты прав несовершеннолетних Генеральной прокуратуры Украины Людмила Скитенко журналистам на брифинге.

До завершения проверки, по словам Л.Скитенко, говорить о каких-либо нарушениях закона еще рано. Однако, по результатам проверки будет решатся вопрос возобновления деятельности загородных санаториев. Л.Скитенко подчеркнула, что в летний период, как правило, увеличивается количество преступлений, совершаемых несовершеннолетними, в том числе в связи с тем, что многие семьи не имеют условий для летнего оздоровления детей.

Начальник отдела защиты прав несовершеннолетних Генпрокуратуры сообщила о том, что совместно с сотрудниками Министерства по делам семьи, молодежи и спорта был проведен рейд по изъятию детей из неблагоприятных условий пребывания и их возвращению в семьи или специализированные детские учреждения. Л.Скитенко подчеркнула, что органы внутренних дел, которые должны заниматься розыском детей, не должным образом выполняют свои функции. Так, прокуратурой было выявлено около 100 фактов исчезновения детей, причем некоторые из этих фактов скрывались сотрудниками внутренних дел.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: