Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
10 июня 2006, 13:11

Российские СМИ подают искаженную информацию об Украине

Исполняющий обязанности секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Владимир Горбулин заявил о том, что российские СМИ подают информацию таким образом, чтобы усилить недоверие населения РФ и русскоязычного населения в Украине к украинской власти.

На брифинге в пятницу, 9 июня, Горбулин отметил, что российские СМИ подают искаженную информацию относительно событий в Украине, "и она (информация, - Корр.net.) полностью спроектирована только на одно - усилить недоверие как российского населения в России, так и русскоязычного населения в Украине к власти в Украине".

И. о. секретаря СНБО подчеркнул, что бороться с этой ситуацией можно только одним путем: улучшать уровень жизни украинских граждан.

 

Вместе с тем Владимир Горбулин подчеркнул, что часто приезд российских политиков в Украину, особенно в контексте последних событий в Крыму, подается таким образом, что они якобы могут существенно улучшить ситуацию в Украине.

 

"Ну скажите, пожалуйста, когда приезжает или прилетает тетерев, сейчас не могу вспомнить точно его фамилию, народный депутат в Феодосию - ну и что, что приезжает? Сейчас во всех СМИ: приезжает Зюганов. Зюганов и еще два человека. Это так подается, что якобы приезд Зюганова что-то изменит в жизни Феодосии", - заявил и.о. секретаря Совбеза.

 

По словам Горбулина, российские политики посещают заранее спланированные митинги, делают соответствующие заявления в адрес украинской власти, а потом уезжают, а пресса информирует общество о каждом шаге этих политиков.

 

"А мы пишем о каждом шаге, который они сделают, пребывая в Феодосии, Симферополе или другом месте … Для чего? Что это дает?… Почему акцент на этом делается?" - задается он вопросом.

 

Говоря об указанных лицах, Владимир Горбулин добавил: "Они и не ведут себя, как гости нормальные в чужой стране".


Корреспондент.net
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: