Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
13 июня 2006, 11:49

Депутатов лишат льгот?!

Помните, как они рвались в парламент?! Как много было "съедено", и все ради того, чтобы работать на благо Украины... Вспоминаются слова из присяги, которую принимали избранные нами депутаты: "Клянусь в верности Украине… клянусь заботиться о благополучии Украины".

 

Но будет ли эта клятва и желания наших парламентариев таковыми, если провести над ними "материальные эксперименты". Например, если снять с депутатов столь важные для них льготы, дающие им право на достаточно безбедную материальную жизнь. К примеру, перестать депутатов бесплатно оздоравливать.

 

Вы спросите, кто станет проводить подобного рода эксперименты? Далеко ходить не нужно. Есть в парламенте один депутат, который возжелал проводить эксперименты над своими же коллегами, впрочем, как и над самим собой.

 

Так, заместитель руководителя фракции Блока Юлии Тимошенко Николай Томенко заявил об уже подготовленном законопроекте, которым предлагается отменить ряд льгот народным депутатам. В частности, лишить парламентариев возможности получения значительной денежной компенсации для создания "надлежащих жилищных условий" и квартир для постоянного проживания.

 

Более того, законопроектом предлагается исключить норму, которая предоставляет возможность бесплатного оздоровления народных депутатов. Столь жесткие действия Николай Томенко объясняет тем, чтобы "следующий парламент принимал справедливые решения для собственного народа, необходимо статус самих депутатов максимально приблизить к статусу каждого гражданина".

 

Но и это не все. Николай Томенко своим законопроектом просто-таки провоцирует к тому, чтобы против его коллег и, соответственно, его самого, был предпринят еще один "отрезвляющий" шаг, а именно – отменить бесплатный проезд для народных депутатов.

 

Николай Томенко напомнил, что на сегодняшний день народные избранники имеют право на бесплатный проезд по Украине на всех видах пассажирского транспорта. "Бесплатный проезд в метро, трамвае или троллейбусе вообще выглядят смешно, поскольку народные избранники такими видами транспорта просто не пользуются", - отметил он.

 

Все это хорошо звучит, но как-то сомнительно, что парламентарии уж очень огорчатся отменой бесплатного проезда. И не только потому, что они не пользуются вышеупомянутыми видами транспорта, а потому, что, как известно, каждого депутата обслуживает закрепленный за ним государственный автомобиль.

 

Но как бы там ни было, для того, чтобы вынести на голосование вышеупомянутый законопроект, Верховная Рада, по крайней мере, должна заработать, чего мы не наблюдаем. А уж тогда и телезрители, и читатели смогут насладится шоу народных депутатов, отменяющих самим себе льготы, и тем, к чему приведут (естественно, в случае принятия данного законопроекта - "Деловая Неделя") внедряющиеся механизмы отмены льгот.


Деловая неделя
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: