Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
13 июня 2006, 12:45

В Луганской области нет проблем с отгрузкой угля – его просто никто не покупает

За пять месяцев текущего года в Луганской области было добыто 11 млн. 172 тыс. тонн угля, что почти на 1,5 млн. тонн превышает план по добыче. Об этом сегодня на брифинге в облгосадминистрации сообщил начальник топливно-энергетического управления ЛОГА Игорь Токарев, - передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

«Превысили план государственные предприятия «Ровенькиантрацит», «Свердловантрацит», «Краснодонуголь», «Антрацит», «Луганскуголь», шахта Белореченская. Но при этих высоких показателях есть и недостатки, в частности, с работой в минусе оказались «Донбассантрацит», «Первомайскуголь», шахта имени Кирова и «Лисичанскуголь». На последнем предприятия  это связано с проблемами водоснабжения шахты», - отметил Игорь Токарев.

 

По его словам, сейчас в регионе нет долгов за отгруженный уголь, все его поставки (в частности, и энергетиками) оплачиваются на 100%. «Есть другая проблема – из-за сезонного фактора сбыта угля, летом он накапливается на складах. И дело не в том, что нет вагонов для его транспортировки, просто уголь никто не покупает», - объяснил Игорь Токарев.       


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: