Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
13 июня 2006, 12:45

В Луганской области нет проблем с отгрузкой угля – его просто никто не покупает

За пять месяцев текущего года в Луганской области было добыто 11 млн. 172 тыс. тонн угля, что почти на 1,5 млн. тонн превышает план по добыче. Об этом сегодня на брифинге в облгосадминистрации сообщил начальник топливно-энергетического управления ЛОГА Игорь Токарев, - передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

«Превысили план государственные предприятия «Ровенькиантрацит», «Свердловантрацит», «Краснодонуголь», «Антрацит», «Луганскуголь», шахта Белореченская. Но при этих высоких показателях есть и недостатки, в частности, с работой в минусе оказались «Донбассантрацит», «Первомайскуголь», шахта имени Кирова и «Лисичанскуголь». На последнем предприятия  это связано с проблемами водоснабжения шахты», - отметил Игорь Токарев.

 

По его словам, сейчас в регионе нет долгов за отгруженный уголь, все его поставки (в частности, и энергетиками) оплачиваются на 100%. «Есть другая проблема – из-за сезонного фактора сбыта угля, летом он накапливается на складах. И дело не в том, что нет вагонов для его транспортировки, просто уголь никто не покупает», - объяснил Игорь Токарев.       


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: