Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика / Общество
13 июня 2006, 14:06

Шахтерам Луганщины не выплачено около 30 млн. грн. зарплаты

В Луганской области задолженность шахтерам по заработной плате составляет 28, 4 млн. грн., в том числе за 2006 год – 22 млн. грн., из которых 17 млн. грн. – только за апрель. Эти долги в основном скопились на тех шахтах, которые не выполняют план по добыче угля. Об этом сообщил на брифинге начальник топливно-энергетического управления ЛОГА Игорь Токарев, - передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

По его словам, долги по зарплате за прошлые годы не выплачены только потому, что когда в прошлом году законом Украины были проведены погашения, то часть людей просто не обратились за невыплаченными им деньгами. «Но эти средства в казначействе есть», - заверил Игорь Токарев.

 

Он отметил, что сейчас ни одно угледобывающее предприятие Луганской области до сих пор не перешло на выплату своим работникам минимальной зарплаты, поскольку для этого необходим пересмотр бюджетов и повышение отпускных цен на уголь – без этого в результате повышения зарплаты предприятия могут стать банкротами. «Сейчас размер минимальной зарплаты, которую получает шахтер в Луганской области, колеблется от 262 грн. до 360 грн. – «максимум» платят на ОАО «Краснодонуголь», - рассказал Игорь Токарев.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: