Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
13 июня 2006, 14:28

Уже есть 25 нардепов, готовых присоединиться к «региональному» большинству

На сегодняшний день более 25 народных депутатов из разных фракций готовы войти в парламентское большинство, создание которого инициирует фракция Партии регионов. Об этом в интервью журналистам во вторник заявила представитель фракции Партии регионов Раиса Богатырева, отвечая на вопрос корреспондента «proUA» о возможности формирования такого парламентского большинства в ближайшее время.

 

При этом Богатырева отказалась назвать депутаты из каких конкретно фракций готовы войти в это большинство. Она лишь отметила, что эти депутаты не являются представителями фракций Партии регионов и КПУ.

В то же время, Богатырева отказалась спрогнозировать вероятность того, что в ходе пленарного заседания в среду будет объявлено о создании парламентского большинства. При этом она отметила, что до 27 июня большинство, без сомнения будет сформировано.

 

Богатырева отрицает обвинения ряда политических партий в том, что фракция Партии регионов ведет подкуп народных депутатов с целью формирования парламентского большинства. «Мы отбрасываем обвинения относительно подкупа потому что мы ведем интенсивные переговоры с представителями разных политических сил», – сказала Богатырева.

При этом она подчеркнула, что если Верховная Рада не будет способна в определенные Конституцией сроки создать коалицию и парламентское большинство, то необходимо ставить вопрос о проведении досрочных выборов в Верховную Раду.

 

Отвечая на вопрос журналистов, какие кандидатуры от Партии регионов будут выдвинуты на руководящие должности в случае, если коалиция будет сформирована на основе их фракции, Богатырева подчеркнула, что у них есть кандидатура, как на пост премьер-министра, так и на пост спикера. По ее словам, на обе эти должности будет претендовать лидер Партии регионов Виктор Янукович. При этом Богатырева подчеркнула, что окончательное распределение должностей будет зависеть от договоренностей с партнерами по коалиции. «Пока не будет сформирована коалиция, по фамилиям трудно говорить, кто и какие портфели возьмет», – сказала она.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: