Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
13 июня 2006, 14:28

Уже есть 25 нардепов, готовых присоединиться к «региональному» большинству

На сегодняшний день более 25 народных депутатов из разных фракций готовы войти в парламентское большинство, создание которого инициирует фракция Партии регионов. Об этом в интервью журналистам во вторник заявила представитель фракции Партии регионов Раиса Богатырева, отвечая на вопрос корреспондента «proUA» о возможности формирования такого парламентского большинства в ближайшее время.

 

При этом Богатырева отказалась назвать депутаты из каких конкретно фракций готовы войти в это большинство. Она лишь отметила, что эти депутаты не являются представителями фракций Партии регионов и КПУ.

В то же время, Богатырева отказалась спрогнозировать вероятность того, что в ходе пленарного заседания в среду будет объявлено о создании парламентского большинства. При этом она отметила, что до 27 июня большинство, без сомнения будет сформировано.

 

Богатырева отрицает обвинения ряда политических партий в том, что фракция Партии регионов ведет подкуп народных депутатов с целью формирования парламентского большинства. «Мы отбрасываем обвинения относительно подкупа потому что мы ведем интенсивные переговоры с представителями разных политических сил», – сказала Богатырева.

При этом она подчеркнула, что если Верховная Рада не будет способна в определенные Конституцией сроки создать коалицию и парламентское большинство, то необходимо ставить вопрос о проведении досрочных выборов в Верховную Раду.

 

Отвечая на вопрос журналистов, какие кандидатуры от Партии регионов будут выдвинуты на руководящие должности в случае, если коалиция будет сформирована на основе их фракции, Богатырева подчеркнула, что у них есть кандидатура, как на пост премьер-министра, так и на пост спикера. По ее словам, на обе эти должности будет претендовать лидер Партии регионов Виктор Янукович. При этом Богатырева подчеркнула, что окончательное распределение должностей будет зависеть от договоренностей с партнерами по коалиции. «Пока не будет сформирована коалиция, по фамилиям трудно говорить, кто и какие портфели возьмет», – сказала она.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: