Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика / Общество
13 июня 2006, 14:54

Жители Луганской области рассчитываются за воду только на 80%

Жители Луганской области рассчитываются за воду только на 80%. Об этом сегодня на брифинге в облгосадминистрации сообщил начальник управления ЖКХ ЛОГА Валерий Алешкин, - передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

«Еще в 2004 году на Луганщине была принята программа обеспечения питьевой водой региона, в конце 2005 года был принят закон «Питна вода України». В реализации этих двух программ ест значительные продвижения, по крайней мере, не так часто санитарные службы бьют тревогу из-за качества воды в отдельных населенных пунктах», - отметил Валерий Алешкин.

 

По его словам, на 80% территорию региона обеспечивает компания ОКП «Лугансквода», и только на остальные 20% города обеспечивают себя сами. «У нас сейчас нет цивилизованных отношений между поставщиком воды и потребителем. На первое июня расчеты за воду, потребленную населением (а оно составляет 75% от всех потребителей), составили 82,5%. Хуже всего с расчетами обстоит дело в Луганске – 69,2%, Краснодоне – 69,1%, Первомайске – 85%, Рубежном – 76%, Перевальске – 64%. Наиболее ответственно к оплате воды относятся в Славяносербском районе – здесь оплачено 115%, более 100% составляет этот показатель в Меловом и Северодонецке», - отметил Валерий Алешкин.

 

Он добавил, что сейчас в регионе себестоимость одного куба воды составляет 1, 78 грн.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: