Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
13 июня 2006, 15:08

В Крыму курортные цены вырастут на четверть?

Курортные цены в Крыму возрастут в этом году на четверть. Как утверждают эксперты, на повышение цен, среди прочего, повлияли рост тарифов на энергоносители, топливо и продукты питания, сообщает газета "Вечерний Харьков" со ссылкой на Министерство курортов и туризма АРК.

Дороговизна отдыха тесно связана также с ценами на билеты за проезд в железнодорожном транспорте. Напомним, со вчерашнего дня пассажирские перевозки возросли на 48 %. Билеты за проезд в среднем подорожали на 15-30 гривен. Последний фактор, считают эксперты, больше всего ударит по карману отдыхающих с заработком ниже среднего.

Существенные потери, по мнению экспертов, понесут и туристические фирмы. В частности те, которые сверстали пакеты с учетом стоимости на проезд.

Кроме того, участники крымского рынка туристических услуг сетуют на политическую нестабильность на полуострове. События в Феодосии отпугивают потенциальных отдыхающих.

Ряд российских туроператоров отдых на полуострове считает небезопасным. Случаи отказа от путевок в Крым, в особенности детских, в России участились. "Телеграммы туроператоров, выясняющих обстановку, что там у вас происходит, телеграммы в санатории. Те туроператоры, которые годами работали со здравницами, особенно восточными, начинают сомневаться", - говорит министр курортов и туризма АРК Владимир Савельев.

Чтобы сохранить количество потенциальных отдыхающих и привлечь еще больше туристов в Крым, власти на время курортного сезона готовы упростить процесс проверки документов. Как сообщалось ранее, с 15 июня Государственная таможенная служба в документах выезжающих на отдых украинцев будет проверять только фамилии. Отменят на время сезона и существовавший ранее двойной контроль поездов, которые прибывают в Крым из России и Белоруссии. Правда, это коснется только поездов с детьми.

Также в Министерстве курортов и туризма республики собираются увеличить период отдыха в Крыму. В первую очередь за счет развития спортивного туризма, лечебных услуг, горнолыжного спорта и дайвинга. На поддержку стоит рассчитывать и тем, кто предоставляет услуги этнического и сельского туризма. Для этих сфер туризма бюджет Крыма предусмотрел в текущем году 200 тыс. гривен.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: