Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
13 июня 2006, 15:11

Профсоюзы наметили на 27 июня повторную акцию протеста

Федерация профсоюзов намерена 27 июня повторно провести акцию протеста в Киеве против повышения цен на газ и электроэнергию для населения, а также повышения цен на железнодорожные пассажирские перевозки. Об этом сообщил представитель волынского областного отделения Федерации профсоюзов Петр Якименко, передают «Українські новини».

«На селекторном совещании с президиумом ФПУ сообщили, что акция протеста планируется на Майдане Незалежности, время уточним 16 числа», - сообщил Якименко, добавив, что профсоюзы собираются вновь протестовать против повышения цен на газ, электроэенергию, пассажирские перевозки и против того, что Кабмин не принимает превентивных мер по социальной защите населения.

Якименко также сказал, что в связи с подорожанием железнодорожных билетов, участники акции собираются ехать автобусами.

По словам Якименко, эта акция протеста согласно с планами будет носить мирный характер, но если органы власти никак не отреагируют, Федерация профсоюзов готова организовать всеукраинскую забастовку.

По словам Якименко, волынские профсоюзы намерены провести аналогичную акцию в Луцке 21 июня.

Как сообщалось, около 10 тыс. представителей профсоюзов провели 24 мая акцию протеста в Киеве против повышения цен на газ и электроэнергию для населения, а также повышения цен на железнодорожные пассажирские перевозки.

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики приняла решение о повышении цены на газ и электроэнергию для населения и цены на газ для бюджетных организаций и теплокоммунэнерго на 25% с 1 мая.

11 мая Кабинет Министров утвердил финансовый план «Укрзализныци» на 2006 год, который предусматривает повышение в этом году цен на пассажирские перевозки на 50% с 1 июня.

 


proUA
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: