Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
13 июня 2006, 16:49

Завтра созданию коалиции помешает футбол?

Народный депутат от «Нашей Украины» Петр Порошенко сомневается, что завтра, в день заседания Верховной Рады, состоится какая-либо коалиция. Об этом он сообщил в интервью журналистам.

«Завтра, я думаю, такая коалиция создана не будет, потому что большинство депутатов как от фракции «Регионов» так и от фракции БЮТ полетели на матч Украина-Испания, и, думаю, что голосов не наберется для любого варианта коалиции», - сказал Порошенко.

При этом он не исключает, что компромисс создания коалиции демократических сил все же будет найден, сообщает «Главред».

Как ранее сообщал ForUm , БЮТ, «Наша Украина» и СПУ 10 июня приостановили переговоры о создании коалиции. По словам руководителя информационного департамента «Нашей Украины» Татьяны Мокриди, переговоры по созданию коалиции между БЮТ, «Нашей Украиной» и Соцпартией приостановлены из-за категорической позиции социалистовотносительно должности спикера.

«Социалисты категорически настаивают исключительно на одной позиции – спикере Александре Морозе. «Наша Украина» настаивает на принципах, которые заложены в коалиционном соглашении – признании результатов выборов по очередному и последовательному распределению должностей согласно результатам выборов и исключения из перечня распределения тех должностей, которые являются компетенцией Президента», - сказала она.

В тот же день лидер БЮТ Юлия Тимошенко призывала участников переговоров о создании коалиции вернуться за стол переговоров.

В то же время в своем традиционном субботнем радиообращении к украинскому народу Президент Украины Виктор Ющенко сказал: «Политики, которые претендуют быть властью и взять на себя ответственность за ситуацию в стране, вести непростые переговоры с нашими зарубежными соседями и партнерами, сегодня должны научиться договариваться друг с другом». Он также подчеркнул, что путь формирования большинства политические силы должны пройти самостоятельно.

+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: