Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Политика
13 июня 2006, 16:53

Политологи нашли виновных в срыве коалиции

Ответственность за срыв переговоров по коалиции лежит на всех политических силах, принимавших в них участие.

Депутат от БЮТ Дмитрий Выдрин считает, что в срыве коалиционных переговоров виноват президент Виктор Ющенко.

"Сейчас практически всем стало ясно, что, к сожалению, больше всех, волей или неволей, виноват президент", - заявил политолог, сообщает Лига.

"Когда у президента нет политической воли, то такой воли нет и у власти, особенно исполнительной ее ветви", - добавил он.

В свою очередь, политолог Виктор Небоженко считает, что в срыве переговоров виновны все три политические силы.

"Они пропустили два драгоценных месяца, когда эти вопросы можно было решать. Они перед общественностью ставят те обстоятельства, которые можно было решить в первую неделю после выборов. То есть, все двигалось по кругу, и каждую неделю все начинали с ноля", - отметил Небоженко.

Политолог Владимир Фесенко также убежден, что вина лежит на всех участниках коалиции, так как на первый план вышли личные амбиции отдельных лидеров.

"Немного больше ответственности за срыв переговорного процесса все-таки ложится на позицию СПУ, так как в начале переговорного процесса СПУ соглашалась на формулу меморандума, где второй выбор предоставлялся "Нашей Украине". Сейчас они от этого компромиссного варианта категорически отказываются", - подчеркнул политолог.

Политолог Владимир Малинкович считает, что непосредственная ответственность за срыв переговоров лежит на блоке "Наша Украина" и на самом президенте, но за этим кроется "объективное расхождение позиций тех сил, которые пытались создать коалицию".


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: