Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Власть
13 июня 2006, 17:51

Власть Луганщины намерена потратить 10 млн. грн. на развитие водопроводно-канализационного хозяйства

10 млн. грн., выделенные области из госбюджета на этот год, пойдут на энергосберегающие мероприятия. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

 

Стоимость выполнения мероприятий по реформированию водопроводно-канализационного хозяйства области составляет 501,535 млн. грн., в том числе 251,821 млн. грн. за счет госбюджета.

 

По словам начальника управления жилищно-коммунального хозяйства облгосадминистрации Валерия Алешкина, целевого финансирования из госбюджета не выделялось. Неоднократные обращения в адрес Президента Украины, Премьер-министра по финансированию Программы из госбюджета результатов не дали.

С целью выполнения Программы облгосадминистрацией привлечены средства из всех возможных источников. В основном это субвенции госбюджета, средства областного, местных бюджетов и предприятий водопроводно-канализационного хозяйства.

 

На 2006 год на развитие водопроводно-канализационного хозяйства области выделены целевые средства в сумме 10 млн. грн. Учитывая рост тарифов на электроэнергию принято решение направить эти деньги на внедрение энергосберегающих мероприятий - замену существующего электрооборудования на менее энергоемкое. Это позволит сэкономить 12,5 млн. кВт/час электроэнергии на сумму 5,6 млн. грн.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: