Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Власть
14 июня 2006, 13:47

Крымские казаки не согласны с Москалем

Казаки Украинского реестрового казачества не намерены оставаться в стороне от политической жизни Крыма и от охраны общественного порядка, несмотря на критику со стороны постоянного представителя Президента Украины в Крыму Геннадия Москаля. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе заявил гетман Украинского реестрового казачества Анатолий Шевченко.

По его словам, ситуация с американскими учениями в Феодосии показала, что казаки имеют полное право участвовать в решении проблем, которые власть решить не в состояние. «Нас как общественную организацию, не имеющую оружия, кроме сабли, волнуют межнациональные и земельные конфликты, от которых отстраняется правительство страны», – отметил Шевченко, передает «Новый регион».

Он также заявил, что Реестровое казачество не собирается следовать советам представителя Президента в Крыму Геннадия Москаля и не участвовать в митингах политического характера и в охранных мероприятиях. «Более того, у нас есть договор с МВД, по которому мы имеем право на охрану общественного порядка», – отметил Шевченко.

Напомним, вчера на пресс-конференции постоянный представитель Президента Украины в Крыму Геннадий Москаль посоветовал казакам прекратить вмешиваться в политическую жизнь Украины и заниматься возрождением казацкой культуры и традиций.

Ранее Москаль также выразил возмущение тем, что казаки выполняют функции по охране общественного порядка. По мнению представителя Президента, есть множество других структур, которые и должны этим заниматься.

«ForUm»
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: