Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
14 июня 2006, 16:29

Сегодня в 16.00 пятнадцать журналистов ЛОГТРК начали голодовку

Сегодня в 16.00 пятнадцать журналистов ЛОГТРК начали голодовку. Об этом в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» сообщила отстраненный  главный редактор редакции новостей Ирина Синченко.

 

«После сегодняшнего собрания коллектива ЛОГТРК мы приняли решение объявить голодовку до тех пор, пока Евгения Соломина не вернут к нам на телевидение в его прежней должности. Другого выхода мы просто не видим, поскольку предложенное нам создание комиссии до выяснения всех обстоятельств ни к чему не приведет», - сообщила Ирина Синченко.

 

По ее словам, всего в голодовке принимают участие 15 журналистов, двое из которых – сама Ирина Синченко и ее коллега Игорь Крымов - уже привезли на телевидение раскладушки и планируют ночевать на его территорию. «При этом мы не прекращаем работу, но и голодать будем до тех пор, пока все наши требования не будут удовлетворены. Это уже дело чести!», - подчеркнула она.

 

Ирина Синченко добавила, что о начале голодовки уже были уведомлены начальник управления здравоохранения облгосадминистрации Ирина Комаревцева и и.о. генерального директора ЛОГТРК Виталий Гаркуша.

 

Напомним, что еще сегодня утром журналисты только рассматривали возможность объявления голодовки.  И.о. генерального директора ЛОГТРК Виталий Гаркуша заявил, что заместитель генерального директора телекомпании по информационной политике Евгений Соломин был уволен «за разбазаривание» 60 тыс. грн.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: