Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
14 июня 2006, 09:38

Через неделю треть домов Луганска получат горячую воду

Через неделю в 151 дом в Луганске из 375, имеющих возможность получать горячую воду, вода будет подана. Об этом вчера в прямом эфире программы «180 минут» на телеканале ИРТА сообщил первый заместитель городского головы Луганска Манолис Пилавов.

 

Ранее мэр Луганска Сергей Кравченко заверил журналистов, что в течение двух дней во всех домах города появится горячая вода, но по истечении двух недель этого так и не произошло. «Проблема возникла в том, что ДП «Газтепло», которое сегодня подает газ нашему «Теплокоммунэнерго», оказалось не в состоянии это сделать после принятия решения Кабинета Министров о повышении тарифов на газ. У ДП не оказалось лимита - в связи с этим возник ряд проблем, которые и не дали изначально подать в дома горячую воду», - объяснил Манолис Пилавов.

 

По его словам, только после того, как городской голова Сергей Кравченко вмешался, и направил ряд запросов в Киев, этот вопрос был урегулирован – газ пошел, а горячая вода была подана. «Другой вопрос в том, что не все ее получили. Но дело в том, что обычно с конца мая до начала июля котельная «Западная» становится на профилактический ремонт – а это котельная, на которой завязано больше всех домов – 151, именно от нее они получают горячую воду. В Луганске всего 375 домов, которые имеют возможность получать горячую воду. На сегодняшний день она есть в 124 домах», - рассказал первый заместитель мэра Луганска.

 

Манолис Пилавов заверил, что 20-21 июня будет завершен профилактический ремонт на котельной «Западная», после чего еще 151 дом добавится к тому количеству зданий, которые получают горячую воду.              


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: