Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
14 июня 2006, 09:38

Через неделю треть домов Луганска получат горячую воду

Через неделю в 151 дом в Луганске из 375, имеющих возможность получать горячую воду, вода будет подана. Об этом вчера в прямом эфире программы «180 минут» на телеканале ИРТА сообщил первый заместитель городского головы Луганска Манолис Пилавов.

 

Ранее мэр Луганска Сергей Кравченко заверил журналистов, что в течение двух дней во всех домах города появится горячая вода, но по истечении двух недель этого так и не произошло. «Проблема возникла в том, что ДП «Газтепло», которое сегодня подает газ нашему «Теплокоммунэнерго», оказалось не в состоянии это сделать после принятия решения Кабинета Министров о повышении тарифов на газ. У ДП не оказалось лимита - в связи с этим возник ряд проблем, которые и не дали изначально подать в дома горячую воду», - объяснил Манолис Пилавов.

 

По его словам, только после того, как городской голова Сергей Кравченко вмешался, и направил ряд запросов в Киев, этот вопрос был урегулирован – газ пошел, а горячая вода была подана. «Другой вопрос в том, что не все ее получили. Но дело в том, что обычно с конца мая до начала июля котельная «Западная» становится на профилактический ремонт – а это котельная, на которой завязано больше всех домов – 151, именно от нее они получают горячую воду. В Луганске всего 375 домов, которые имеют возможность получать горячую воду. На сегодняшний день она есть в 124 домах», - рассказал первый заместитель мэра Луганска.

 

Манолис Пилавов заверил, что 20-21 июня будет завершен профилактический ремонт на котельной «Западная», после чего еще 151 дом добавится к тому количеству зданий, которые получают горячую воду.              


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: