Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
14 июня 2006, 10:14

Каждый день с остановок Луганска вывозится 1-2 машины мусора

Каждый день с остановок и центральных улиц Луганска вывозится 1-2 машины мусора. Об этом вчера в прямом эфире программы «180 минут» на телеканале ИРТА сообщил первый заместитель городского головы Луганска Манолис Пилавов.

«У нас есть перечень практически всех свалок в Луганске, и мы продолжаем еще делать рейды по городу для определения мест этих свалок. К сожалению, вывоз твердых бытовых отходов – это большая проблема на сегодняшний день. Мы с 5 предприятиями как отечественными, так и зарубежными, уже вели переговоры по этому поводу», - напомнил Манолис Пилавов. Он добавил, что городская власть планирует отдать этот бизнес, для того чтобы люди вкладывали деньги, покупали технику, контейнера и занимались вывозом мусора.

«Те силы, которые сегодня есть в городе, примерно на 60% могут закрывать эту проблему. Когда мы отдадим в их пользование внутриквартальные территории и начнут регулярно вывозиться твердые бытовые отходы, то мы свои силы уже бросим на те свалки, которые есть по городу», - подчеркнул он.

Первый заместитель мэра Луганска сообщил, что уже сегодня руководство Луганска занимается этой проблемой, но при этом возникает еще одна сложность – менталитет людей. «Каждый день в Луганске работники нашего коммунального предприятия по содержанию автомобильных дорог, которое параллельно занимается и вывозом с них мусора, проезжают по городу и собирают по остановкам и вдоль центральных дорог порядка 1-2 машин разного мусора в пакетах. Просто люди у нас такие: едет человек на своей машине – остановился, выбросил мусор у дороги и поехал дальше. И никто его не видит. Если только требовать от городской власти сегодня навести порядок, а самим в этом процессе не участвовать, то это практически невозможно сделать», - уверен Манолис Пилавов.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: