Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика / Общество
15 июня 2006, 14:39

ООО «Луганское энергетическое объединение» подало в суд на НКРЭ

ООО «Луганское энергетическое объединение» подало в суд на Национальную комиссию регулирования электроэнергетики (НКРЭ). Об этом сегодня «Ирта-FAX» сообщила пресс-секретарь ООО «ЛЭО» Ирина Коростелева.

По ее словам, своим постановлением от 13.06.06 государственный регулятор «обнулил» алгоритм отчислений на текущий счет луганского энергопоставщика. Согласно этому документу теперь все деньги собранные в Луганской области перечисляются государственному предприятию «Энергорынок». «Это значит, что энергообъединение сейчас не может выполнять свои обязательства по инвестиционной программе, которая выступает гарантом стабильного технического обслуживания электрических коммуникаций Луганской области», - подчеркнула Ирина Коростелева.

Она добавила, что на данный момент становится сложным текущее обслуживание электрооборудования, поскольку приостановлена закупка необходимых материалов, а также выплата зарплаты сотрудникам объединения.

«В этой связи с этим постановлением энергообъединение не сможет заплатить государству в этом месяце налоги. Основной причиной такого постановления стали не стопроцентные расчеты ЛЭО за купленную в ГП «Энергорынок» электроэнергию», - подчеркнула Ирина Коростелева.

Как ранее сообщала «Ирта-FAX», задолженность перед оптовым поставщиком у энергокомпании сложилась из-за низких расчетов потребителей. Так, водопоставляющие предприятия Луганской области дожны за потребленную электроэнергию свыше 190 млн. грн., теплоснабжающие - почти 59 млн. грн.

Напоминаем, что завтра, на пресс-конференции гендиректор ООО «ЛЭО» Руслан Арсирий даст полный комментарий сложившийся проблемной ситуации в регионе.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: