Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Власть
15 июня 2006, 16:00

Владимир Ландик: НСНУ использует Партию регионов как пугало

Народный депутат Украины Владимир Ландик рассматривает возможность коалиции НСНУ с Партией регионов скептически. Об этом он заявил сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX».

По его словам, НСНУ боится оппозиции, после формирования которой может потерять приоритет в кадровом распределении. «Они используют «Регионы» как пугало. На самом деле их позицию в отношении «Регионов» показало последнее голосование на сегодняшнем заседании Верховной Рады. Они обещали, что поддержат нас в вопросе Днепропетровска, но проголосовали против. Если с нашеукраинцами садиться за стол переговоров, то вилки и ножи надо прятать под стол», - отметил нардеп.

Перерыв в работе парламента, по его мнению, взят для того, чтобы коалиция состоялась. «Чтобы наконец-то состоялась коалиция, нужны переговоры, а для переговоров нужен перерыв. Во вторник все должно решиться», - добавил Владимир Ландик.

Информацию, которая появилась в электронных СМИ о том, что НСНУ предъявила «Регионам» ультиматум по русскому языку, НАТО и федерализму, народный депутат опроверг. «Может они и заявляли какие-то ультиматумы, но нам их не озвучивали. Представители НСНУ вообще заявили сегодня на сессии, что они не ведут с «Регионами» никаких переговоров, а только советуются», - подчеркнул он.

Напомним, что сегодня был объявлен перерыв в работе Верховной Рады. Следующее заседание состоится во вторник, 20 июня.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: