Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
16 июня 2006, 09:05

Задолженность по зарплате в Луганске составляет около 20 млн. грн.

Общая сумма задолженности по заработной плате в Луганске по данным на первое июня составила 19,6 млн. грн. По сравнению с началом 2006 ее удалось сократить с 23 млн. грн. Экономически активные предприятия должны 7 млн.573 тыс. грн. Это 47 должников и 38,7% общей суммы. Главные неплательщики – промышленные предприятия. Об этом сообщает пресс-служба Луганского городского совета.

 

Задолженность предприятий-банкротов составляет 11 млн.70 тыс. грн на 26 предприятиях или 56.6% общей суммы. Главные должники - ГП ПО «Луганский станкостроительный завод» (4 млн.986 тыс. грн.), ЗАО «Луганский завод коленчатых валов» (1 млн.483 тыс. грн.), ЗАО «Луганскспецэкскавация» (1 млн. 503 тыс. грн.). Экономически неактивные предприятия, то есть те, которые прекратили свою деятельность в 2001-2005 годах, имеют задолженность по заработной плате в сумме 958 тыс. грн. на 6 предприятиях.

 

«Такое впечатление, что некоторые предприятия умышленно работают себе в убыток, а потом их просто доводят до банкротства, а оборудование распродается. Поэтому сейчас мы готовы сотрудничать с областным отделом по вопросам банкротства, чтобы кандидатуры управляющих санацией, арбитражных управляющих и ликвидаторов согласовывались с исполнительным комитетом городского совета. Иначе найти этих людей иногда просто невозможно», - заявила заместитель Луганского городского головы Эльвира Михайленко.

 

По районам областного центра наибольшая задолженность по заработной плате в Ленинском – 9 млн.137 тыс. грн. В Артемовском районе задолженность составляет - 6 млн.680 тыс. грн., в Жовтневом – 3 млн.192 тыс. грн., Каменнобродском – 130,3 тыс. грн.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: