Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Общество
16 июня 2006, 11:59

Гендиректор Луганского энергетического объединения считает, что компания на грани техногенной катастрофы

Генеральный директор Луганского энергетического объединения Руслан Арсирий считает, что компания на грани техногенной катастрофы. Об этом он сегодня заявил на пресс-конференции, - передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

По мнению Руслана Арсирия , основная причина конфликта с Национальной комиссией регулирования электроэнергетики (НКРЭ) являются долги ОКП «Компания «Лугансквода» и других водопоставляющих предприятий региона.

 

По словам гендиректора, компания вынуждена работать в военном режиме, поскольку долг «Луганскводы» перед ООО «ЛЭО» составляет 80 млн. грн. «Мы вели переговоры с «Луганскводой», но все бесполезно. Мы так долго протягивали руки водоканалу, что теперь протянем ноги», - подчеркнул Руслан Арсирий.

 

При этом он заметил, что объединение предоставляла водоканалу электроэнергию в объеме 100%, а их расчеты по оперативным данным за июнь месяц не превышают 33%.

 

По поводу иска, который ООО «ЛЭО» подает на НКРЭ, отвечая на корреспондента «Ирта-FAX», Руслан Арсирий заявил, что уверен в победе. «Трудно вести переговоры с НКРЭ, если она принимает решения в один день или задним числом. Судьи сейчас не хотят принимать иск, если его не примут и сегодня, то мы поедем в Хозяйственный суд Киева и будем тарабанить касками», - подчеркнул гендиректор Луганского энергообъединения.

 

По его словам, если ситуация не решится возможны веерные отключения света в Луганске.

 

Как сообщал ранее «Ирта-FAX», «ООО «Луганское энергетическое объединение» подало в суд на Национальную комиссию регулирования электроэнергетики. Своим постановлением от 13.06.06 государственный регулятор «обнулил» алгоритм отчислений на текущий счет луганского энергопоставщика. Согласно этому документу теперь все деньги собранные в Луганской области перечисляются государственному предприятию «Энергорынок».

 

Напомним, что задолженность перед оптовым поставщиком у энергокомпании сложилась из-за низких расчетов потребителей. Так, водопоставляющие предприятия Луганской области дожны за потребленную электроэнергию свыше 190 млн. грн., теплоснабжающие - почти 59 млн. грн.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: