Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
16 июня 2006, 13:59

В Луганске за счет США будет разработан стратегический план экономического развития

В пятницу Луганский городской голова Сергей Кравченко и директор проекта «Экономическое развитие городов» Говард Окман подписали протокол о намерениях между проектом Агентства США международного развития  «Экономическое развитие городов» (USAID) и Луганским городским советом по вопросам развития стратегии экономического развития Луганска. Об этом сообщает пресс-служба Луганского городского совета.

 

В рамках проекта USAID создан экспертный Комитет по экономическому развитию (КЭР). В его состав входят 27 человек - руководители предприятий, депутаты городского совета, работники исполнительных органов, научных и образовательных учреждений, общественных организаций.

 

В процессе стратегического планирования КЭР будет принимать все решения, которые касаются направления и приоритетов будущего стратегического плана экономического развития Луганска, а специалисты USAID будут осуществлять методологическое обеспечение работы проекта.

 

Результатом станет конкретный стратегический план экономического развития Луганска, внедрение которого поможет решить ряд первоочередных проблем, которые определит экспертный Комитет. Разработка плана будет осуществляться за счет средств бюджета США. Луганск на разработку плана не потратит ни копейки.

 

По словам Говарда Окмана, Агентство США международного развития (USAID) выбрало Луганск не случайно. «Это город с интересными идеями. По результатам анализа здесь есть огромный инвестиционный потенциал. На сегодняшний день главная задача горсовета - создать благоприятные условия для бизнеса. Только в случае понимания между бизнесом и властью в Луганск придут инвестиции», - отметил Окман.

 

Как утверждают представители USAID, в ходе реализации проекта, внимание будет сфокусировано на ключевых вопросах, которые в кратчайшие сроки смогут обеспечить экономическое развитие областного центра, создание рабочих мест и повышение уровня жизни граждан. Программа разделена на три этапа: анализ, планирование и непосредственно реализация стратегического плана. Первые два этапа рассчитаны на три с половиной месяца и должны завершится уже к 3 октября 2006 года. Окончательный вариант документа депутаты должны будут рассмотреть и утвердить на сессии Луганского городского совета. 

 

Подводя итоги встречи, Сергей Кравченко отметил: «Мы не сможем решить в городе все проблемы одновременно. Но нам нужно планомерно двигаться вперед, и эффективно решать поставленные задачи, которые четко будут определены в плане экономического развития».

 

Стратегические планы экономического развития уже разработаны в 16 украинских городах (Прилуки, Нежин, Ивано-Франковск, Калуш, Тернополь, Чертково, Канев, Павлоград, Бровары, Драгобыч, Каменец-Подольский, Ковель, Купянск, Ровеньки, Джанкой, Евпатория). Еще 11 городов (Луганск, Черновцы, Кременчуг, Кривой Рог, Южное, Николаев, Луцк, Винница, Ровно, Бердянск, Чернигов) в июне 2006 года приступили к созданию планов развития или привлечению инвестиций.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: