Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
16 июня 2006, 16:09

Андрей Шевченко: Сегодняшний день станет праздником свободной луганской журналистики

Народный депутат Украины, президент Центра общественных медиа считает, что в конфликте, возникшем на ЛОГТРК, победил здравый смысл. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции в Луганске, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

По его словам, главная новость сегодняшнего дня – исчерпание конфликта между администрацией ЛОГТРК и голодающими журналистами. «Сегодняшний день станет праздником свободной Луганской журналистики. Журналистика сегодня победила. Это проблема общегосударственная, потому что бардачное состояние сейчас на всех украинских государственных каналах. Луганская модель может стать теперь моделью для разрешения конфликтов на других государственных СМИ. Луганск не даром попал в новости, ваши журналисты показали свой луганский характер», - отметил нардеп.

 

Также он добавил, что результатом его приезда и приезда руководителя Информационной службы секретариата президента Тараса Петрива стало то, что сегодня луганский зритель сможет нормально смотреть выпуск новостей ЛОГТРК с теми ведущими, которых он хочет видеть.

 

«Даже в Киеве все знают, что в отношениях между ЗАО и ЛОГТРК сам черт ногу сломит. Наверное, в этой ситуации нужно заниматься СБУ, КРУ и другим компетентным органам», - подчеркнул Андрей Шевченко.

 

Напомним, что сегодня на встрече трудового коллектива  ЛОГТРК с руководителем Информационной службы секретариата президента Тарасом Петривой и нардепом Андреем Шевченко был подписан примирительный меморандум. 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: