Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
16 июня 2006, 16:31

Мэр Киева запретил принимать иногородних жителей на работу

Мэр Киева Леонид Черновецкий запретил принимать иногородних жителей на работу в жилищно-эксплуатационных организациях столицы. Об этом Черновецкий заявил, выступая на заседании Коллегии Киевской городской государственной администрации.


«Я даю распоряжение, чтобы у нас прекратились взятки за предоставление служебного жилья, запрещаю брать на дворников или на кого угодно (должности в ЖЭКах) иногородних жителей», - сказал Черновецкий. При этом мэр отметил, что сотрудники ЖЭКов должны жить вблизи своей работы.

 

Черновецкий считает, что иногородние, работающие в Киеве, отнимают служебное жилье у киевлян. «Я заинтересован в том, чтобы в Киев приезжали самые выдающиеся люди. Это нормально! Мы их будем трудоустраивать, но таким образом забирать квартиры у киевлян - не здорово», - считает мэр.

 

Также он поручил заместителю председателя Кивегорадминистрации Валерию Пустовойтенко провести учения для сотрудников ЖЭКов. «Валерий Павлович, вы можете взять и провести эксперимент, как в Кабинете Министров: возьмите плохой дом, возьмите службу по чрезвычайным ситуациям и загоните всех начальников ЖЭКов туда. Я говорю это на полном серьезе. Это мое поручение. Проведите с ними учения при отключенном лифте, отсутствии воды то холодной, то горячей», - сказал Черновецкий.

 

В свою очередь Пустовойтенко попросил мэра выделить из городского бюджета на этот год дополнительно 100 млн. грн. на текущий ремонт подъездов в домах. Также Пустовойтенко заявил, что в горбюджете-2007 следует предусмотреть максимально возможную сумму на реформирование ЖКХ.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: