Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
16 июня 2006, 16:31

Мэр Киева запретил принимать иногородних жителей на работу

Мэр Киева Леонид Черновецкий запретил принимать иногородних жителей на работу в жилищно-эксплуатационных организациях столицы. Об этом Черновецкий заявил, выступая на заседании Коллегии Киевской городской государственной администрации.


«Я даю распоряжение, чтобы у нас прекратились взятки за предоставление служебного жилья, запрещаю брать на дворников или на кого угодно (должности в ЖЭКах) иногородних жителей», - сказал Черновецкий. При этом мэр отметил, что сотрудники ЖЭКов должны жить вблизи своей работы.

 

Черновецкий считает, что иногородние, работающие в Киеве, отнимают служебное жилье у киевлян. «Я заинтересован в том, чтобы в Киев приезжали самые выдающиеся люди. Это нормально! Мы их будем трудоустраивать, но таким образом забирать квартиры у киевлян - не здорово», - считает мэр.

 

Также он поручил заместителю председателя Кивегорадминистрации Валерию Пустовойтенко провести учения для сотрудников ЖЭКов. «Валерий Павлович, вы можете взять и провести эксперимент, как в Кабинете Министров: возьмите плохой дом, возьмите службу по чрезвычайным ситуациям и загоните всех начальников ЖЭКов туда. Я говорю это на полном серьезе. Это мое поручение. Проведите с ними учения при отключенном лифте, отсутствии воды то холодной, то горячей», - сказал Черновецкий.

 

В свою очередь Пустовойтенко попросил мэра выделить из городского бюджета на этот год дополнительно 100 млн. грн. на текущий ремонт подъездов в домах. Также Пустовойтенко заявил, что в горбюджете-2007 следует предусмотреть максимально возможную сумму на реформирование ЖКХ.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: