Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
16 июня 2006, 16:59

«Газпром» может стать единственным экспортером российского газа

Госдума Российской Федерации приняла сегодня в первом чтении законопроект, согласно которому экспортом газа может заниматься только организация - собственник единой системы газоснабжения либо ее 100%-ная «дочка», т.е. – «Газпром» или «Газэкспорт».

В соответствии с документом, обеспечение единого канала для экспорта природного газа провозглашается принципом государственной политики. Законопроект применяется в отношении газа, добываемого на всех видах месторождений углеводородного сырья и транспортируемого в газообразном или сжиженном состоянии, кроме газа, произведенного в соответствии с соглашениями о разделе продукции.

 

Второе и третье чтение законопроекта состоится 28 июня. «Это (принятие закона) позволит государству держать ситуацию под контролем, чтобы те, кто работают в частном режиме, не вносили дестабилизацию на внешнем рынке», - сказал один из авторов законопроекта, заместитель председателя думского комитета по энергетике, транспорту и связи Юрий Липатов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: